В НАШЕМ ЦЕНТРЕ ВЕДЕТ ПРИЕМ

Врач-эндокринолог высшей категории - Кирдяшева Марина Александровна

 image1212

       КТО ТАКОЙ ЭНДОКРИНОЛОГ?


   Эндокринолог– это врач, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний, связанных с функционированием эндокринной системы.

Таким образом, к компетенции врача-эндокринолога относятся все вопросы, которые связаны с профилактикой и лечением эндокринных заболеваний и расстройств эндокринной системы, а также их диагностика. Конечно, правильность проведения диагностики и сделанных на основании ее результатов выводов (постановка диагноза) во многом зависит от уровня квалификации врача и его опыта. Очень опытный врач-эндокринолог высшей категории  ведет прием пациентов в медицинском центре «Жемчужный»
   Итак, к эндокринологу следует обращаться, если вас беспокоят такие органы, как щитовидная железа, поджелудочная железа, надпочечники, гипофиз, шишковидное тело, селезенка.
Эндокринолог занимается такими заболеваниями, как сахарный диабет, синдром тиреотоксикоза, синдром гипотиреоза, ожирение, синдром гиперпролактинемии, несахарный диабет, синдром гиперкальциемии, гипопаратиреоз и другие гормональные нарушения. Кроме того, именно эндокринолог способен излечить очень распространенное состояние организма, известное как нарушение обмена веществ.
    Для поджелудочной железы наиболее характерен сахарный диабет – одно из самых распространенных эндокринологических заболеваний, к тому же сложно поддающихся лечению после прохождения через определенную стадию. Кроме относительной или абсолютной инсулиновой недостаточности для сахарного диабета характерны многочисленные осложнения, связанные с крупными и мелкими сосудами (преимущественно венами нижних конечностей) и патологическими изменениями, которые происходят в тканях различных органов.
Самые распространенные заболевания щитовидной железы – тиреотоксикоз (или токсический диффузный зоб – повышенная выработка тиреотропных гормонов) и гипотиреоз, для которого характерен низкий уровень тиреотропных гормонов в сыворотке крови.
Очень часто неправильное функционирование и выработка гормонов щитовидной железой способствует развитию такого заболевания, как ожирение, хотя в этом процессе задействовано множество органов и систем организма. Лечение ожирения требует длительного времени и представляет собой большую сложность не только для врача, но также и для пациента.
    В последнее время большое распространение получили заболевания, связанные с нарушениями метаболизма кальция в организме (как известно, большинство обменных процессов человека построено именно на обмене кальция). Кальциемия – обмен кальция может иметь два отклонения – в сторону увеличения и в сторону уменьшения. При гиперкальциемии уровень кальция возрастает, а при гипокальциемии (гипопаратиреоз) снижается.
Итак, если у вас резко снизился или возрос вес, сухость во рту, сонливость, утомляемость, общая слабость и снижение работоспособности, усиленно растут волосы в неположенных местах, излишне сухая кожа и слизистые или повышенная потливость, вы плохо переносите голод или плохо спите, не тратьте напрасно время – обращайтесь к эндокринологу.