Для расширения возможностей застрахованных «Сибирского Спаса» в получении современных медицинских услуг и своевременной медицинской помощи в МЦ «Жемчужный» было закуплено новое оборудование. Новыми аппаратами оснащен физиокабинет, в лаборатории Центра установлен ИФАанализатор, в ближайшее время готовится установка гистерофиброскопа в кабинет гинеколога и нейрореографического рео в неврологический кабинет.
Благодаря приобретенному аппарату для диагностической лаборатории — ИФАанализатор — в медицинском центре «Жемчужный» осуществляется  полный комплекс лабораторных исследований, при этом главной особенностью данного аппарата является сверхточный результат. ИФАанализатор выполняет весь спектр биохимических анализов, позволяет определить онкомаркеры, наличие возбудителей различных инфекционных заболеваний, используется для получения результатов по клинической химии, иммунологии, для мониторинга лекарственных и наркотических средств, для проведения исследований в области гематологи, гистологии, цитологии, бактериологии, цитогенетики и т.д. Теперь любые виды лабораторных исследований оперативно и с высокой точностью можно провести в МЦ «Жемчужный».
Гинекологический аппарат гистерофиброскоп позволит в медицинском центре «Жемчужный» осуществлять диагностику и лечение широкого спектра гинекологических заболеваний. Например, с помощью данного прибора проводятся различные терапевтические манипуляции в гистероскопических обследованиях, диагностируются патологии полости матки, проводится прижигание эрозии шейки матки, лечение воспаленных тканей. Новое гинекологическое оборудование является огромным подспорьем высококвалифицированному врачу-гинекологу в защите женского здоровья каждой пациентки Центра.
Совсем скоро для работы врача-невролога будет установлен новый современный аппарат нейрореографический рео, с помощью которого можно будет диагностировать на ранней стадии нейрозаболевания.
Оснащение медицинского центра «Жемчужный» новейшим сверхточным оборудованием позволит каждому пациенту Центра получать только качественные медицинские услуги на самом современном уровне.