Баннер
Баннер
Баннер

Профессиональные осмотры Для Вас-руководители!
Медицинский центр «Жемчужный» организует профессиональные осмотры

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 12 апреля 2011 г. № 302  г. Москва "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

Что такое профессиональные осмотры.
Главная цель медицинских (профессиональных) осмотров – это своевременное выявление профессиональных заболеваний работников.
Медицинские осмотры подразделяются на:
«Предварительные» - при поступлении на работу. Целью является определение профессиональной пригодности трудящихся по состоянию здоровья, то есть медицинский отбор лиц, устойчивых к воздействию неблагоприятных производственных факторов;
«Периодические» - осуществляемые в процессе трудовой деятельности. Периодические профессиональные осмотры нацелены на выявление начальных признаков профессиональных заболеваний.
Основные требования.
Основные требования, предъявляемые к профессиональным осмотрам: целенаправленность, тщательность, полнота охвата, быстрота проведения, четкость ведения документации, координация действий всего учреждения и специалистов. Проведение медицинских осмотров трудящихся регламентируется приказами и инструкциями Минздрава РФ. По постановлению Правительства Российской Федерации №967 от 15.12.2000 г. предварительным и периодическим профилактическим медицинским осмотрам подвергаются все категории граждан вне зависимости от видов деятельности: муниципальные, частные, военные, и т.д. Хроническое профессиональное заболевание устанавливается вне зависимости от времени давности.
Принципы нашей работы:
· Обеспечение должного качества работ за счет высокого уровня профессионализма и квалификации специалистов;
· Выполнение работ в полном объеме требований нормативных документов;
· Оптимальная стоимость услуг и дифференцированный подход к оплате.